Дополнительные материалы для игры The Sims 3 делятся на два типа: *.sims3pack и *.package. Более распространены первые, в этом формате выпускаются Store-файлы, большинство любительских дополнений.
Если игру вы только установили, запустите ее первый раз, чтобы в Моих документах появились все нужные папки.
Файлы расширения *.sims3pack
1) Откройте папку Downloads, которая находится в Моих документах (у меня это C:\Users\***\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads). Если она так и не появилась, создайте ее вручную. Поместите туда все желаемые файлы с этим расширением.
2) Откройте лаунчер, который находится в корневой папке игры (то есть там, куда вы игру установили). Открывайте последнее дополнение/каталог, ищите файл Sims3Launcher. На средней мощности компьютере лаунчер запускается не сразу, тыкать сто раз подряд на иконку не надо.
3) Как только лаунчерт откроется, переходите к вкладке "Загрузки" (вы увидите восклицательный знак, если лаунчер нашел ваши файлы). Снова предстоит немного подождать, пока файлы подгрузятся, все зависит от количества. Как только процесс завершится, станет доступна кнопка "Установить все". Нажимайте на нее, усли хотите установить все файлы. В противном случае вручную отмечайте галочками нужные файлы в списке, а потом жмите "Установить". Через несколько секунд появится второе окно. З.Ы. Некоторые файлы могут не установиться. Это говорит о том, что версия вашей игры не подходит.
4) После установки по желанию можно перезапустить лаунчер и попутно удалить файлы из папки Downloads - они больше не нужны, а места занимают много.
Файлы расширения *.package
С ними будет немного сложнее. Даже если вы все сделаете правильно, остается небольшой шанс, что файлы в игре все равно не появятся. То же самое касается и модов, очень важно, чтобы соответствовала версия.
1) Открываем папку, куда устанавливалась игра (у меня это F:\Игры\Симс 3). Там вы увидите папки с дополнениями и каталогами. В ней мы создаем новую папку Mods. Открываем ее и создаем папку Packages.
2) Возвращаемся обратно, туда, где Mods. Создаем блокнот, куда вставляем:
Priority 500 PackedFile DCCache/*.dbc PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
3) Сохраняем, а зачем переименовываем блокнот. Помимо этого надо сменить и расширение файла. Resource.cfg - копируем и вставляем в строку имени, подтверждаем.
4) В папку Packages и будем помещать наши файлы. Помните, что они очень грузят игру, она может начать тормозить. некоторые файлы могут вступать в конфликт с игрой, будьте осторожны.
Для автоматической установки файлов *.package существует Install Helper Monkey. Пункты 1-3 тогда не обязательны.